Fun, Learning, Friendship and Mutual Respect
START  HERE


Unregistered
Go Back   HeliFreak > R/C Helicopters > International Helicopter Support Forums > Indonesian


Indonesian Indonesian speaking Forum


Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 05-11-2009, 11:59 PM   #21
jk0ng
Registered Users
Thread Starter Thread Starter
 

Join Date: Aug 2008
Location: KL
Default

Quote:
Originally Posted by ch1533n View Post
aloo juga !!

hobby baru gua nih.mau pindah dari co-axial ke single blade 6ch. yg mana yah? gua lagi liat yg esky belt cp 6ch nih.

tolong bagi2 pendapat!!!

TQ

Hi ch1533n,

Kalau menurut pendapat saya sih ya, apabila bisa jangan Belt CP karena.

- Crash cost Belt CP hampir sama dengan Heli lain yang lebih bagus seperti, Trex, Copter X, Dll
- Belt CP memang menggoda sekali karena dengan Harganya yang terjangkau sudah RTF tetapi pada akhirnya ketika kita coba upgrade electronic seperti servo, Gyro dan Radio jatuhnya akan sama apabila kita membeli Heli yang lebih baik seperti Trex atau yang lain

Yah semua ini sih dari pengalaman saya yang memiliki Belt CP tapi tidak pernah bisa menerbangkannya , walaupun banyak juga yang berhasil menjadikan Belt CP menjadi Heli belajarnya atau saya aja kali yah yang cari2x alasan supaya boleh Beli Trex sama Istri he2x , Sekedar saran saja apabila memang berminat untuk upgrade ke Heli 450 coba datang ke Flying field terdekat consultasi dengan para anggota disana dan lihat Heli apa yang mayoritas disana sehingga mudah mendapatkan parts lalu cari review tentang Heli tersebut sehingga lebih yakin dalam memilih.
Kalau saran saya sih untuk kelas Heli 450 mungkin Trex 450, Copter X atau Beam 450 bisa dipertimbangkan. cuman saran dan pendapat saya aja lho
jk0ng is offline        Reply With Quote
Old 05-12-2009, 01:07 AM   #22
ch1533n
Registered Users
 

Join Date: May 2009
Location: Melbourne
Default

Iya sih temen gua di indo juga pada bilang suruh beli trex450.
Kalo belt cp V2, elo pernah denger2? Yg gua denger2 esc-nya uda kena upgrade and the gyro-nya juga.

Gua prefer beli heli dr toko langsung drpd thru the net/online. Jd kalo ada masalah,gua tinggal langsung balik ke toko itu & bs dibantuin perbaiki or even upgrade.
ch1533n is offline        Reply With Quote
Old 05-12-2009, 03:10 AM   #23
jk0ng
Registered Users
Thread Starter Thread Starter
 

Join Date: Aug 2008
Location: KL
Default

Quote:
Originally Posted by ch1533n View Post
Iya sih temen gua di indo juga pada bilang suruh beli trex450.
Kalo belt cp V2, elo pernah denger2? Yg gua denger2 esc-nya uda kena upgrade and the gyro-nya juga.

Gua prefer beli heli dr toko langsung drpd thru the net/online. Jd kalo ada masalah,gua tinggal langsung balik ke toko itu & bs dibantuin perbaiki or even upgrade.

Bener banget temen lu gw setuju, kalau yang V2 nggak beda jauh soalnya menurut gw sih malah buang2x uang dan learning process lu jadi lambat, pengalaman gw gini man, karena gw selama pake Belt Cp crash terus jangankan Hover akhirnya gw jual deh rugi juga jadinya (ini gw lho yang lain mungkin beda) akhirnya gw memutuskan membeli Trex 450 , belajar hover, circuit di Simulator realflight 3.5 selama 2 minggu sehari ada kali simulator selama 30 menit, selesai gw ngerakit Trex 450 langsung gw Hover and forward Circuit pada penerbangan perdana gw , wuah rasanya nggak terlukiskan banget tuh bisa fly pertama kali he2x , sorry gw jadi ngelantur oh iya instalasi,settingan Trex 450 dan Radio gw refer ke Finless video setup lalu di sesuaikan dikit2x, setelah gw fly 4 bulan pakai Trex 450 V2 akhirnya gw ganti Beam bukan berarti Trex jelek lo karena hannya ingin coba aja keracunan juga sih pada intinya , kalau lu ada di Aussie harusnya banyak kok toko RC coba aja tanya tanya di forum Trex 450 atau yang lain siapa tahu ada yang berdekatan dengan tempat tingal.
jk0ng is offline        Reply With Quote
Old 05-12-2009, 05:39 AM   #24
linkahwai
Registered Users
 
Posts: 168
 

Join Date: Sep 2008
Location: Sweden, Malaysia
Default

Saya dari Seremban, Malaysia. Sekarang bekerja di Sweden.
__________________
Trex 250: RCM-BL250, RCE-BL15X, DS410, GP750+S3154, AR6100
Trex 450 Pro: RCM-BL430SP, RCE-BL35X, DS410M, GP750+DS520, AR6100E
Trex 500 ESP: RCM-BL500L, RCE-BL60G, DS510, GP750+DS520, AR6200
http://linkahwai.blogspot.com/
linkahwai is offline        Reply With Quote
Old 05-13-2009, 10:32 AM   #25
speedys4
Registered Users
 
Posts: 106
 

Join Date: Jan 2009
Location: Hillsboro, Oregon
Default

Salam kenal semuanya!
__________________
TREX 700E
TREX 700, GY520, BLS251 Tail
TREX 700 FBL
speedys4 is offline        Reply With Quote
Old 05-15-2009, 11:43 PM   #26
herman
Registered Users
 

Join Date: Jan 2009
Location: Indonesia
Default

Halooo2 salam kenal semuaaanyaaaa......
herman is offline        Reply With Quote
Old 05-19-2009, 12:18 PM   #27
Adnan_Mokodompit
Registered Users
 
Posts: 277
 

Join Date: Aug 2008
Location: Manado, Indonesia
Default

aku setuju ama om jkong.
menurut aku, mendingan beli dulu radio 7ch keatas + simulator yg bagus (saya rekomendasikan realflight seri 3.5 ato yg lebih keren seri 4.5 krn disitu ada fitur training nya yg sangat membantu dalam menentukan manuver apa yg ingin dipelajari serta bagaimana gerakan stick nya di radio)
kalo sudah bisa recovery (menyelamatkan heli dari manuver yg gagal) & landing di tempat yg kita inginkan di simulator, baru kemudian beli heli model beneran.
kalo mau eksponensial grafik pertumbuhan skillnya, langsung beli heli size 90 (merk nya tergantung heli apa yg paling banyak populasinya di local flying field)
kalo agak kurang eksponensial grafik perkembangan skillnya, pilih heli size 50 (merk nya tergantung heli apa yg paling banyak populasinya di local flying field)
kalo mau start secara linier, pilih heli kelas 450 tapi langsung pilih yg ok punya. aku sarankan Trex 450 Pro ato trex 250 krn sudah sangat baik karakter terbangnya.
semoga membantu....
__________________
A bunch of broken, abused, beaten & doomed 450s....
The Mighty Flybarless Dust Kickin' Duo, T-Rex 550e & 600NSP
Adnan_Mokodompit is offline        Reply With Quote
Old 05-19-2009, 12:34 PM   #28
Adnan_Mokodompit
Registered Users
 
Posts: 277
 

Join Date: Aug 2008
Location: Manado, Indonesia
Default

Quote:
Originally Posted by jk0ng View Post
Selamat ya Bang Adnan, Tapi Vidoe nya dong jangan lupa upload di Youtube pppleasee......
terima kasih..... tapi aku ngak punya videonya... mungkin panitia di surabaya yg punya, soalnya kemaren ada cameraman yg ngambilin gambar event di surabaya itu... lagian terbangku juga amat sangat belum layak utk ditayangkan... masih belepotan sana-sini...


@om waseng: hehehehe rupa jo kata dp muka gaga....
peace om.....
__________________
A bunch of broken, abused, beaten & doomed 450s....
The Mighty Flybarless Dust Kickin' Duo, T-Rex 550e & 600NSP
Adnan_Mokodompit is offline        Reply With Quote
Old 05-20-2009, 11:04 AM   #29
herman
Registered Users
 

Join Date: Jan 2009
Location: Indonesia
Default

Master2 semua mohon bimbingannya yaaaaa...hehe sekali2 boleh dong main ke thread saya http://www.helifreak.com/showthread.php?p=1288311#post1288311
__________________

herman is offline        Reply With Quote
Old 05-20-2009, 02:17 PM   #30
waseng
Registered Users
 

Join Date: Feb 2008
Default

.... Pencerahan dari om adnan ....., aku pribadi sangat2 setuju sekali ....

Kenapa harus "heli apa yg paling banyak populasinya di local flying field", supaya kalo crash, kita gampang cari partnya, sedangkan kalo populasinya kurang, bisanya HS jarang stock part komplit .... tuk om Adnan ....
waseng is offline        Reply With Quote
Old 05-24-2009, 06:02 AM   #31
Christ_50
Registered Users
 

Join Date: Jan 2009
Location: Indonesia
Default

Salam kenall semuaaaaa...
Christ_50 is offline        Reply With Quote
Old 06-23-2009, 10:10 AM   #32
jam3s
Registered Users
 

Join Date: Jan 2006
Location: canada
Default

Permisiiii....... Suhu WASENG !!!!!
jam3s is offline        Reply With Quote
Old 07-15-2009, 12:17 PM   #33
VibeFifty
Registered Users
 

Join Date: Aug 2008
Location: Jakarta, Indonesia
Default

Salam kenal semua...mampir2 ke TerbangHeli juga ya
VibeFifty is offline        Reply With Quote
Old 07-18-2009, 12:11 PM   #34
pak_ronny
Registered Users
 

Join Date: Nov 2008
Location: Indonesia
Default

Wah..akhirnya ada juga forum khusus buat Indonesia..

Sekian lama sign up disini.. baru sekarang berani posting...hehe..

Saya Ronny..dari Pangkalan Kerinci,..now in Rizhao, China (for temporary due to the job)..

pak_ronny is offline        Reply With Quote
Old 07-28-2009, 02:45 AM   #35
rizalchakep
Registered Users
 

Join Date: Sep 2008
Default

walah, akhirnya malah ngumpul disini, huehehhe. Salam kenal juga buat pak ronny, btw, harga heli di Kuala Lumpur mantap2 pak, nanti oleh2 heli aja klo pulang, wkwkkwkw
rizalchakep is offline        Reply With Quote
Old 07-29-2009, 11:44 PM   #36
sahid
Registered Users
 

Join Date: Jul 2009
Location: Pekanbaru-Indonesia
Default

thuing....thuing....ikutan ah....
halo mr ronny apa kabar cina?
sahid is offline        Reply With Quote
Old 08-28-2009, 11:12 AM   #37
Wirito
Registered Users
 

Join Date: Apr 2009
Location: jakarta
Default

wow keren...
salam kenal semuanya..

ada om sahid neh...
Wirito is offline        Reply With Quote
Old 12-03-2009, 05:49 AM   #38
R.Lim
Registered Users
 
Posts: 539
 

Join Date: Nov 2007
Location: Breda , The Netherlands
Default Don't get any clue

I have been trying to read and understand what all of you writing in this forum but can't get any clue, not for a bit. I think the Indonesian language has chaged dramatically, because, when I was in Bandung, long long time ago, I used to speak and read/write fluenty. But just can't get any understanding at all . What I noticed is the spelling has changed, such as :"Y"you had never used this letter in 1950-1960.
However, I wish you a very good luck in your RC hobby.
R.Lim is offline        Reply With Quote
Old 12-31-2009, 03:29 AM   #39
madrc
Registered Users
 

Join Date: Dec 2009
Location: Australia
Default

Halo semua
Salam kenal, saya Ari Dari Indonesia Dan sekarang menetap di Perth WA
madrc is offline        Reply With Quote
Old 03-04-2010, 05:49 PM   #40
msabiro
Registered Users
 
Posts: 7
 

Join Date: Jan 2008
Location: NSW - Australia
Default

Hey madrc (Ari), salam kenal!
Sy ada di Sydney. Ikutan archeli ga? Username saya sama spt di sini.

Michael
msabiro is offline        Reply With Quote
Reply




Unregistered
Go Back   HeliFreak > R/C Helicopters > International Helicopter Support Forums > Indonesian


Indonesian Indonesian speaking Forum

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


Copyright © 2004-2016 by RCGroups.com, LLC except where otherwise indicated. The HeliFreak.com logo is a trademark of RCGroups.com, LLC.